上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011.07.15 メキシカン
久しぶりにマクロビのお料理教室に行ってきました。
今回はメキシカン
夏におすすめの食材をたくさん使ってできる料理を勉強してきました。
RIMG2748_convert_20110715003831.jpg
左から
・チリビーンズ
・コーンとブラックビーンズのピコ・デ・ガヨ
・グァカモレ(アボカドディップ)
・トルティーヤ
・キノアのスパニッシュライス

チリビーンズは大好きなのですが、一度も作ったことがなく、
外でいただくときも肉を避けていました(-.-)
肉なしでこんなに美味しいチリビーンズができるとは

スパイス類は血液循環をよくするだけでなく、
食欲を増したり、エネルギー代謝を盛んにする働きがあるそうです。
夏バテ予防のためにも、夏はスパイス類を適度に取るのがいいみたいですね。

苦手な玉ねぎのみじん切りを大量にする必要がありますが家で挑戦しようと思います




スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://senlinn.blog96.fc2.com/tb.php/252-23e76368
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。